Alltagsklassiker Cruise’n’Grill 5.0 – Das Programm

Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten

2018 gibt es auch wieder ein Alltagsklassiker Cruise’n’Grill, zum bereits fünften Mal. Das Cruise’n’Grill ist eine entspannte Old- und Youngtimerausfahrt durch eine der malerischen steirischen Regionen mit anschließendem Grillbuffet-Mittagessen, limitiert auf 30 Fahrzeuge. Auf vielfachen Wunsch wird mehr gefahren, weniger pausiert, dafür im Anschluss ausreichend geschlemmt.

Treffpunkt ist am 11.08.2018 ab 9h im Restaurant La Cucina in Peggau wo genügend Zeit für einen Kaffee oder ein Frühstück ist. Um 9h50 ist eine kurze Besprechung mit der Übergabe des Routenplans. Pünktlich um 10h ist Abfahrt zum Cruise’n’Grill 5.0.

Dieses Jahr gibt es keine Pause, die Strecke ist zwar anspruchsvoll , aber nur rund 62km lang. Wir starten vom La Cucina in Peggau, unsere Route führt uns durch Deutschfeistritz nach Kleinstübing, wo wir uns in den Stübinggraben einfädeln. Weiter geht es über leicht geschwungene, wenig befahrene Straßen bis nach Gschnaidt, wo wir nach Sankt Pankrazen abzweigen und wir weiter nach Stiwoll cruisen. Der nächste Ort den wir queren wird Södingberg sein, dort geht es weiter über Hügel und Wälder Richtung Affling und in weiterer Folge nach Bärnbach. Dort fahren wir an der bekannten Hundertwasserkirche vorbei und in Piber am Lipizzanergestüt in Piber. Wir erreichen Köflach, wo wir durch das Stadtgebiet queren und auf eine der wenigen Ampeln stoßen. Dort reihen wir uns an der linken Geradeausspur ein, weil wir nach wenigen hundert Metern bergauf wieder links Richtung St. Martin am Wölmißberg abzweigen. Dort geht es noch einige Kilometer durch Wald und Wiesen zu unserem Ziel, dem Ausflugsgasthof Preschan.

Bezüglich Heimfahrt: Aus der Erfahrung der letzten Jahre, ist jeder für die Heimfahrt vom letzten Programmpunkt, dem Grillbuffet, selbst verantwortlich. Auf Wunsch, kann natürlich die Heimfahrt Richtung Graz gerne auch wieder im Konvoi erfolgen, je nach Lust und Laune der Teilnehmer.


 

Das Wichtigste in Kürze:

Wann: Samstag, 11.08., ab 9h, Abfahrt 10h

Wo: Restaurant La Cucina, Grazer Straße 28, 8120 Peggau (Frühstücken oder Koffein nachtanken.)

Wer: Fahrer von mindestens 20 Jahre alten Fahrzeugen – keine Traktoren, Reisebusse oder Mopeds!

Wichtig: Ein ausreichend gefüllter Tank zu Beginn der Veranstaltung ist Voraussetzung, ebenso ein verkehrstüchtiges Fahrzeug. Wir bewegen uns auf öffentlichen Straßen und halten uns an die STVO. Ich appelliere an Eure Vernunft und bitte das Überholen innerhalb des Konvois zu unterlassen. Wir benötigen auf unserer Route keine Autobahnvignette. Wir bewegen unsere Oldtimer und Youngtimer entsprechend dem Alter und der Leistung unserer Fahrzeuge gemütlich und werden genügend Zeit haben den einen oder anderen Fotostopp einzulegen.

Es wird ein Führungs- und ein Schlussauto geben, bei Veranstaltungsbeginn bekommt Ihr ein Merkblatt mit der Route und den Telefonnummern der Ansprechpartner ausgehändigt.

Gefahren wird bei jeder Witterung!


 

Die geplante Route:

 


 

Das Mittagsgrillbuffet:

Kulinarische.Köstlichkeiten.vom.Grill.
Huhn.Rind.Schwein.Ripperl.Fisch.

Dazu.
Haloumi.Grillkäse.
Sommerliches.Schmorgemüse.
Ofen.Rosmarin.Erdäpfel.plus l.Dip.
Süsskartoffel.Wedges.
Knoblauch.Baguette.

Sommerliches.Grünzeug.
Griechischer.Bauernsalat.Schafskäse.Kalamata.Oliven.
Tomate.Mozzarella.Basilikum.Pesto.
Steirischer.Käferbohnen.Salat.
Grazer.Krauthäuptl.
Kürbiskernöldressing.oder.Jogurtdressing.

Preschans.Hüftgold.
Verschiedene.Kuchen.Kreationen.aus.dem.Hause.Preschan.
Beeren.Vanille.Creme.im.Glas.
Schokoladen.Mousse.im.Glas.

 

Die Lieferanten des Grillbuffets sind größtenteils aus der Steiermark, somit erwartet Euch ein regionaler Grillgenuss:

Schwein.Steirerglück.Steirerfleisch.
Rind.Roth.Muggauberg.
Huhn.Titz.Feldbach.
Fisch.Pichler.Oberwölz.
Gemüse.Jauk.Köflach.
Schafkäse.Rainer.Geistthal.
Bio.Erdäpfel.Scherr.St.Martin.am.Wölmißberg.


 

Folgende Kosten kommen auf Euch zu:

Mittagessen € 25 .- pro Person exkl. Getränke

Organisation € 0.-

Gesamt € 25,00.- pro Person

Weitere anfallende Kosten: Getränke, Frühstück, etc. bei den Stopps in den verschiedenen Lokalen sind selbst zu begleichen.

Sollte jemand Vegetarier, Veganer oder Allergiker sein, bitte bei der Anmeldung bekanntgeben, damit das von der Küchencrew im Rahmen Ihrer Möglichkeiten berücksichtigt werden kann.


 

Hier geht es zum Anmeldeformular.


 

Wichtig: Die Anmeldung und Einzahlung ist nur bis zum Freitag, 03.08. aus organisatorischen Gründen möglich. Keine Anmeldung und rechtzeitige Bezahlung – keine Teilnahme möglich! Bei nicht erfolgter Teilnahme gibt es keine Rückerstattung der Kosten. Es besteht auch nicht die Möglichkeit, am Tag der Veranstaltung spontan teilzunehmen.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert